0

Новые строительные материалы и технологии

Новые строительные материалы и технологииБлагодаря постоянному прогрессу в развитии и изобретении новейших строительных материалов можно отметить увеличение их разнообразия. Причем, использование так хорошо зарекомендовавших себя традиционных материалов, — кирпича, натурального камня или медной черепицы, остается таким же популярным, хотя и в этой среде есть некоторые изменения и усовершенствования.

Новые строительные материалы и технологии — развитие фундаментальных конструкций.

Особенности использования фундамента постоянно совершенствуются, — это объясняется, прежде всего, тем, что изменяется этажность домов, вследствие чего меняется расчетная нагрузка на фундамент, а также расширяются возможности строительства на грунтах различного типа и в разных условиях. На сегодняшний день наиболее распространено использование ленточного фундамента, а на сложных грунтах (пучинистых, просадочных) предпочтительнее применение «плавающего» фундамента.

Новые строительные материалы и технологии применяются и при строительстве стен.

По материалу стен происходит определение большинства качественных характеристик дома. Традиционными строительными материалами в данном случае выступают кирпич и дерево. При этом, даже для таких зарекомендовавших себя материалов характерно постоянное совершенствование.

Каркасная технология строительства.

Применение каркасной технологии началось не так давно. В качестве одной из ее модификаций распространено использование металлического каркаса, который не впитывает влагу, ни гниет, ни дает усадку. Благодаря использованию такой технологии обеспечивается быстрая сборка, а конструкция обладает относительно небольшим весом.

Новые строительные материалы и технологии нашли свое применение в строительстве кровли. То, что в большинстве случаев форма кровельных покрытий является консервативной, компенсируют разнообразные материалы, используемые при изготовлении этих покрытий. Одной из инноваций в данном случае является использование оцинкованной стали с полимерным покрытием, которую применяют как металлочерепицу, а также как листы для фальцевой кровли.

При отделке фасада наиболее часто встречается использование облицовки, навесных конструкций и оштукатуривания. В качестве облицовочных материалов используются  искусственный камень и облицовочная плитка. Также довольно часто применяют отделку штукатуркой, одновременно декорирующую фасад и обеспечивающую теплоизоляцию стен.

Разделы: Экономика Метки: ,
Поделиться новостью
Возможно вас заинтересует:
Оставить комментарий

Отправить комментарий


семь − = 5

©2012 Газета Да Нет. Копирование материалов разрешено только с активной гиперссылкой на http://gazetadanet.ru.
Дизайн разработан в студии Theme Junkie.