0

Что было бы, если бы Гитлер победил?

Что было бы если бы Гитлер победилМногие свидетели Второй мировой войны еще живы. Тысячам ветеранов, самым молодым из которых уже более восьмидесяти лет, никогда не забыть тех военных лет. Несколько десятков тысяч тех, кто не участвовали в войне, но были ее современниками, а потому могут что-либо о ней поведать.

Что было бы, если бы Гитлер победил – основные версии.

Как показало военное время, многие русские, украинцы, белорусы выступили в этой войне «изменниками Родины». Ни одна война из всех проведенных Россией за всю историю не показала такого зашкаливающего числа предателей. Александром Солженицыным были написаны строки, в которых говорится о том, что если бы не «глупость и чванность» немцев, если бы не их страх перед подъёмом русского самосознания, они бы наверняка победили в той войне.

Известным современным публицистом Александром Минкиным была написана статья, в которой он предположил, что было бы, если бы Гитлер победил. При этом,он придерживался мнения, что было бы лучше, если бы Гитлеру удалось одержать победу: в России ему бы в любом случае не пришлось долго властвовать, но это бы способствовало уничтожению советской власти.

Первой реакцией на подобное заявление были раздражительные и недовольные комментарии, ведь большинство людей считает, что в случае победы Гитлера никого бы из нас не было. Однако в планах немцев не было поголовное уничтожение людей, проживавших на захваченных территориях. А в тех западных странах, которые находились в оккупации нацистов, вообще по советским меркам был «санаторный» режим.

Радикальными либералами нацистская Германия уже давно приравнена к ленинско-сталинскому СССР – единственным отличительным критерием, по их мнению, является то, что нацистами люди угнетались и убивались в соответствии с расовым признаком, а коммунистами — соответственно классовому признаку.

Рассуждая о том,что было бы, если бы Гитлер победил, нельзя не заметить,что для СССР в последние 20-30 лет его существования было характерно развитие тоталитарных государств по очень схожим законам. Со временем и для франкистской Испании, и для маоистского Китая было характерно отступление от кровавой вакханалии своего начального развития. Поэтому в случае победы Германии в той войне, вряд ли она бы сильно отличалась от СССР. А после того, как умерли бы вожди первого поколения, идеологическая озверелость естественным образом притупилась бы.

Разделы: Политика Метки: ,
Поделиться новостью
Последние записи
Оставить комментарий

Отправить комментарий


пять × = 45

©2012 Газета Да Нет. Копирование материалов разрешено только с активной гиперссылкой на http://gazetadanet.ru.
Дизайн разработан в студии Theme Junkie.