0

Главное следственное управление СК России обвиняет братьев Навальных в мошенничестве

Олег Навальный

Пресс-служба СК России сообщила в пятницу, что в отношении Алексея Навального вместе с его братом Олегом Навальным возбуждено уголовное дело по обвинению в совершении мошенничества, а также легализации денежных средств, которые были добыты преступным путём.

Как стало известно следствию, братья Навальные путём мошенничества получили денежные средства одной из торговых компаний на сумму, превышающую 55 млн. рублей, создав подставную фирму, якобы занимавшуюся перевозкой грузов Почты России по завышенной стоимости, которые фактически компания не осуществляла.

Учитывая, что реальная стоимость грузовых перевозок не превышала 31 миллиона рублей, фактически перевозки осуществлялись силами другого транспортного предприятия, при этом на счёт компании, созданной братьями, за оказанные якобы услуги по грузовым перевозкам, было зачислено порядка 55 млн. рублей.

Как предполагает следствие, братья Алексей и Олег Навальные похитили путём мошенничества денежные средства торговой компании на сумму, превышающую 55 млн рублей. Следственным комитетом в настоящее время проводится проверка, направленная на сбор дополнительных улик, подтверждающих причастность братьев данному преступлению.

Алексей Навальный, в свою очередь, пояснил журналистам, что ему ничего не известно о якобы возбуждённом уголовном деле, предположив, что оно может быть связано с его оппозиционной деятельностью.

Разделы: Политика Метки: ,
Поделиться новостью
Возможно вас заинтересует:
Оставить комментарий

Отправить комментарий


восемь + = 15

©2012 Газета Да Нет. Копирование материалов разрешено только с активной гиперссылкой на http://gazetadanet.ru.
Дизайн разработан в студии Theme Junkie.