0

Чемпион мира по муай-тай

Сурен Симонян

Сурен Симонян

На сегодняшний день популярность тайского бокса во всем мире особенно велика. Он широко распространен в Японии и Китае, более того, при составлении правил китайского спортивного «саньда» использовались основные правила муай-тай. Что касается самого Таиланда, практикой муай-тай здесь занимаются свыше 120 тыс. любителей, а профессионально данным видом спорта занимаются порядка 10 тыс. человек. Всего в Таиланде работает около 2-х тыс. клубов, в которых даются занятия по муай-тай.

Новый чемпион мира по муай-тай из Новороссийска.

Сурену Симоняну, новороссийскому спортсмену, удалось победить в бое, проходившем в Италии. В этих состязаниях участвовали только профессионалы, победитель должен был стать обладателем титула чемпиона мира по муай-тай (по тайскому боксу).

Для проведения чемпионского поединка спортсмены приехали в Рим. Известно, что проведение главных подготовительных спаррингов новороссийского спортсмена началось за 5 недель до того, как состоялся чемпионский бой. Вначале боксером был проведен спринт в Париже, а после в голландских городах, — Хелене и Амстердаме. Примечательно то, что на уровне международной арены Симонян был одновременно представителем двух клубов — французского «RM-boxing» и голландского «Луи оер».

После победы над итальянским бойцом Сурену Симоняну был присвоен пояс WMC, кроме того, ему было присвоено звание «чемпион мира по муай-тай» в весе до 61,5 кг.

Необходимо отметить, что новороссийский боксер стал обладателем уже четвертого титула. Сурен Симонян уже получил «золото» в розыгрыше на мировом уровне, который состоялся в столице Франции.

Сурен Симонян является одним из тех спортсменов Новороссийска, которые стремятся к поиску побед на ринге профессионального уровня. В прошлом году Сурен завоевал пояс, благодаря которому ему было присуждено звание «чемпион мира по муай-тай» в версии Всемирной ассоциации конгресса муай-тай (WMC).

В коллекцию всех наград этого спортсмена теперь включен пятый экземпляр чемпионского пояса среди профессионалов. Кстати, именно в завоевании последнего пояса в Риме, в бое с предыдущим его обладателем, сам Симонян видит свое огромное достижение.

И, несмотря на то, что бороться за пояс чемпиона будут еще многие спортсмены, — ведь в нынешнем году состоится проведение матча-реванша, — Сурен не собирается кому-либо его отдавать.

Разделы: Спорт Метки: ,
Поделиться новостью
Возможно вас заинтересует:
Оставить комментарий

Отправить комментарий


пять × = 20

©2012 Газета Да Нет. Копирование материалов разрешено только с активной гиперссылкой на http://gazetadanet.ru.
Дизайн разработан в студии Theme Junkie.