0

Новости биатлона, сегодня все итоги 2012 года

Новости биатлона: Ольга Зайцева

Ольга Зайцева

Любителям спорта предлагается ознакомиться с важнейшими новостями биатлона, сегодня самое время подвести итоги за прошлый год. Итак, ниже представлены самые главные события этого вида спорта, произошедшие в 2012 году.

Завершила свою карьеру биатлонистка Магдалена Нойнер
Магдалена заявила о завершении своей карьеры 5 декабря 2011 года, однако, к радости толпам её фанатов, это произошло на 3 месяца позже. Последняя для неё гонка состоялась 11 марта следующего года, когда на ЧМ в Рупольдинге она взяла золото.

Возвращение ТарьейБё.
Между третьим и четвертым этапами кубка мира, просочилась новость о том, что в большой спорт вернулся ТарьейБё. 25 декабря 2012 года он начал подготовку к домашнему этапу в Оберхофе.

Вернулся в большой спорт после сильнейшей травмы Иван Черезов.
Сломав летом 2011 года левую ногу, Ивану Черезову пришлось пропустить весь следующий сезон. К радости российских любителей биатлона, он вернулся в строй 10 марта  прошлого года, на этапе кубка IBU, где он одержал волевую победу. Это, пожалуй, одна из самых радостных новостей биатлона. Сегодня все болельщики с нетерпением наблюдают за его карьерой.

Провал сборной России
Не смотря на то, что Россия в кубке нации заняла второе место, прошедший год иначе как провальным для нашей сборной не назовешь. Это относится к мужской её части. Наши спортсмены одержали 9 побед, 4 раза становились вторыми и 7 раз третьими. Это худший результат для нашей сборной в 21 веке.

Поклюка наконец-то отдалась словенцам
Любители статистики наверняка не обходили стороной тот факт, что ни разу в истории этап мирового кубка в Поклюке не выигрывали спортсмены из Словении. В 2012 году этой тенденции было суждено прекратиться. 16 декабря победу в спринте одержал Якоб Фак.

Михаэль Грайс завершил спортивную карьеру
Второй этап КМ по биатлону в Хохфильцене был ознаменован грустным событием. Покончил с большим спортом трехкратный триумфатор олимпийских игр Михаэль Грайс. Причиной такого решения, по его словам, стали слабые результаты

Очередной рекорд повержен
Этап мирового кубка в Эндерсунде был ознаменован интересным фактом. Ольга Зайцева установила новый рекорд в российском биатлоне по количеству стартов в различных этапах мирового кубка. Теперь он равен 187. Примечательно, что Ольга ещё не собирается уходить из спорта, а значит, рекорд будет обновляться от этапа к этапу.

Канадский триумф
Для кого-то победы это привычное дело, а для кого-то это каждое 1 место это настоящий триумф. Так для канадских любителей биатлона прошедший год надолго запомнится победой Жана-Филиппа Легеллёка. Триумф состоялся 24 ноября на этапе в Эстерсунде.

В бельгийской сборной пополнение
Триумфатор олимпийских игр  Михаэль Рёш решил получить бельгийское гражданство и выступать за эту сборную – неожиданная новость биатлона. Сегодня спортсмен признается, что он принял это решение с трудом, но у него не было выбора, так как конкуренция в немецкой сборной слишком высока. Интересно, что после этого он лишился своей работы в федеральной полиции.

Биатлон ждут серьезные перемены
18 октября 2012 года биатлонный мир всколыхнула речь вице-президента IBU Ташлера Готлиба. Он сообщил о том, что в ближайшее время появится  третий дивизион по биатлону, который будет уступать по классу ныне существующим. По его словам, он будет служить отличным плацдармом для «необкатанных» спортсменов.

Разделы: Спорт Метки: ,
Поделиться новостью
Возможно вас заинтересует:
Оставить комментарий

Отправить комментарий


семь × 9 =

©2012 Газета Да Нет. Копирование материалов разрешено только с активной гиперссылкой на http://gazetadanet.ru.
Дизайн разработан в студии Theme Junkie.