0

Новости Формулы 1 (Ф1), итоги 2012 года

Вашему вниманию предлагаются самые интересные новости Ф1 за прошедший год:

Новости Ф1: Себастьян Феттель

Себастьян Феттель

Водителем года признан Себастьян Феттель, его почти догнал Фернандо Алонсо, он изо всех сил старался превзойти немца, но, видимо, не суждено. Хотя испанец сражался достойно, подвели его соревнования в Бельгии и Японии, где присутствовали аварии и сходы. Если бы не эти неудачи, он был бы признан лучшим. Но в спорте, как и в истории, нет понятия если.

Уже в третий раз титул лучшей команды достается Red Bull, завоевавшей Кубок конструкторов. Коллектив получил награду заслуженно, это признают даже их соперники.

За весь сезон было немало обгонов, некоторые очень даже интересные, но лучшим признан маневр Льюиса Хэмилтона, обогнавшего Себастьяна Феттела на соревнованиях в США. В тот раз Льюис обошел немца на прямой.

Происшествий за сезон приключилось немало, всякое было, но больше всего запомнилась авария в Бельгии, о которой писали в новостях Ф1. Ромен Грожан столкнул с дороги Хэмилтона с Алонсо. За эту выходку Ромен не будет допущен к гран-при в Италии.

Проработав больше 25 лет в Формуле-1, ушел из жизни нейрохирург Сид Уоткинс. На его счету не одна спасенная жизнь, в том числе Рубенса Баррикелло, а также Мика Хаккинена. Профессору на момент смерти было 84 года. Умер он 12 сентября 2012 года.

Хуже всего отъездила сезон команда «Мерседес». На протяжении всего периода им приходилось оправдываться из-за проигрышей и уверять всех, что скоро все измениться. Как показало время, их обещания оказались пустословными.

Наиболее запоминающиеся и яркие гонки состоялись в Абу-Даби, где одержал замечательную победу Кими Райкконен. Родители спортсмена говорят, что прочитав в новостях Ф1 о его достижении, испытали гордость за сына. Гонки на гран-при США тоже отличались динамичностью и зрелищностью. Интересные соревнования были в Бразилии, на них победил Дженсон Баттон.

Больше всего спорных ситуаций возникало у команды «Ред Булл». В процессе соревнований постоянно возникали какие-то проблемы: то с весом, то с топливом. В конечном итоге все спорные вопросы решались без отступлений от регламента гонок. Хотя сами моменты, безусловно, сказывались не самым лучшим образом на настроении членов команды.

Также неожиданным оказался приход в команду «Мерседес» Льюиса Хэмилтона.

И напоследок грустное событие: легендарный гонщик немец Михаэль Шумахер закончил свою карьеру. Его решение окончательное и пересмотру не подлежит. Что ж, вероятнее всего, правильный поступок, лучше уйти вовремя, чем позже.

Разделы: Спорт Метки: , ,
Поделиться новостью
Возможно вас заинтересует:
Оставить комментарий

Отправить комментарий


+ пять = 8

©2012 Газета Да Нет. Копирование материалов разрешено только с активной гиперссылкой на http://gazetadanet.ru.
Дизайн разработан в студии Theme Junkie.